Politique de confidentialité

Objectifs

Cette politique décrit la manière dont DataValue Consulting s’engage à collecter, utiliser et protéger les données personnelles.

DATAVALUE CONSULTING s’engage à traiter ces données avec tout le soin requis et exclusivement aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel.

Cette Politique de protection des données s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par DataValue Consulting, en tant que Responsable de traitement.

Utilisation des données

DATAVALUE CONSULTING prend toutes les dispositions utiles pour que les données personnelles soient exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour. Aussi, Elle s’engage à recueillir le consentement des personnes concernées dès lors que celui-ci est requis et à les informer du traitement de leurs données. De cette manière, nous traitons les données à caractère personnel notamment au cours des opérations suivantes :

  • Demande de contact afin de vous faire parvenir des informations au sujet de contenus, produits et services pertinents;
  • Inscription à nos évènements (conférences, webinar etc.) ;
  • Navigation sur nos sites ;
  • Transmission de lettres d’information et autres informations marketing et/ou commerciales de notre part ;
  • Candidature à une offre d’emploi ;
  • lorsque l’on souhaite entrer en contact avec nous pour poser des questions ou formuler des réclamations ;
  • Pour gérer la relation contractuelle avec nos clients, prestataires et partenaires (gestion du contrat, des commandes, des livraisons, des factures, des relations publiques, etc.).

 

Collecte des données

Nous pouvons être notamment amenés à collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

  • L’identité : prénom, nom, civilité, date de naissance, photocopie de la carte d’identité lorsque nécessaire et fonction ;
  • Les coordonnées : adresse postale, email et numéro de téléphone ;
  • Les informations professionnelles : nom de l’entreprise, poste ou fonctions occupés au sein de l’entreprise ;
  • Les informations de candidature : CV, lettre de motivation, notes d’entretien ;
  • Les informations techniques et de navigation sur nos sites ;
  • Toute autre information fournie directement et volontairement dans le cadre de l’utilisation de nos sites, services et des contrats que nous sommes susceptibles d’avoir conclus.

Les données que nous collectons et traitons sont toutes nécessaires à la réalisation des finalités.

Accès aux données personnelles

DATAVALUE CONSULTING ne communique les données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés, conformément aux dispositions de la règlementation applicable. Les données peuvent être partagées avec nos filiales et éventuellement avec nos partenaires lorsque vous nous avez donné votre consentement.

Les prestataires tiers n’agissent que sur notre instruction et n’auront accès aux données à caractère personnel que pour exécuter les finalités poursuivies au moment de la collecte desdites données et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que nous.

Conservation des données

DATAVALUE CONSULTING conserve vos données personnelles durant la période nécessaire à la réalisation de la finalité (fourniture du service etc.) augmentée de la durée d’archivage légale (par exemple, les délais de prescription applicables).

Sécurisation des données

Nous avons pour objectif de toujours conserver les données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte des données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Nous nous assurons en particulier que les données personnelles soient hébergées de manière sécurisée sur le territoire français et que toute communication comportant des données personnelles soient chiffrée (usage d’un certificat SSL).

Droits des utilisateurs

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, les utilisateurs disposent d’un certain nombre de droits concernant la collecte et le traitement de leurs données à caractère personnel, à savoir :

  • Un droit de retirer votre consentement à tout moment sans remettre en cause le traitement réalisé antérieurement.
  • Un droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par DataValue Consulting dans certains cas particuliers.
    Vous pouvez notamment exercer ce droit en cliquant sur le lien « se désinscrire » disponible en bas des messages reçus par e-mail.
  • Un droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir la communication des données à caractère personnel vous concernant traitées par DataValue Consulting.
  • Un droit de rectification : Vous avez le droit de rectifier, compléter ou mettre à jour les données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes ou équivoques.
  • Un droit à l’effacement : Vous pouvez demander, dans certains cas, l’effacement de vos données personnelles.
  • Un droit à la limitation du traitement : Vous pouvez demander, dans certains cas, à ce qu’un traitement de vos données personnelles fassent l’objet d’une limitation.
  • Un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
  • Un droit à la portabilité : Vous pouvez demander la transmission de vos données personnelles sous un format interopérable à DataValue Consulting lorsque nous avons traités ces données personnelles avec votre consentement ou dans le cadre l’exécution d’un contrat.
  • Un droit de transmettre des directives concernant l’utilisation de vos données en cas de décès : Vous pouvez donner des instructions à DataValue Consulting concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel dans le cas où cet évènement surviendrait.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant le délégué à la protection des données (DPO)  à l’adresse suivante : dpo@datavalue-consulting.com ou par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : DataValue Consulting, A l’attention du DPO, 5 Boulevard du Général de Gaulle, 92120 Montrouge.

Conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://www.datavalue-consulting.com/fr/

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 19/11/2020.

Acceptation par l’utilisateur de la politique de confidentialité

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».